24 декабря в 14-00 состоится согласованный митинг «За честные выборы!» на проспекте Сахарова в Москве.
Не прийти — значит поддержать единовбросов. Нас уже более 63 тысяч!

Ольга Романова «с любовью к мистике» отметила: «Митинг на проспекте Сахарова был согласован и разрешен в день смерти Сахарова. Хотя организаторы хотели другую площадку, именно власти предложили менее удобную —  на Сахарова.

Не сомневаюсь, что ни у кого из бюрократов никаких ассоциаций не возникло. Не сомневаюсь, что они не помнят, кто такой Сахаров. И вот еще что странно: Марк Цукерберг — это же Марик Сахаров, если разобраться».

Митинг будет происходить в той части проспекта Сахарова, которая находится между внешней стороной Садового кольца и Каланчевской улицей.

Ближайшие станции метро – «Комсомольская» и «Красные ворота» будут работать в обычном режиме. Самый удобный маршрут — м. «Комсомольская», выход в сторону Ленинградского вокзала. По этому маршруту будет образована пешеходная зона. (Будет, по всей видимости, оцепление. Там, где пешеходная зона пересекает проезжую часть, выставят грузовики.)

Пешеходная зона также будет проходить от м. «Красные ворота» через Каланчевскую улицу.

Группа митинга в Фейсбуке. 

Сообщество митинга 

Группа митинга  Вконтакте.

Официальный твиттер-аккаунт.

Канал на Ютьюбе, с агитроликами для распространения.
Сайт митинга 
Кошелек Ольги Романовой.
Интерактивная карта митингов по городам и весям.

Да 23 23

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Дмитрий Николаевич, Пильгуй Сергей, Местная Лика, Бозов Алексей, Паншев Сергей, Курбаналиев Ахмед, Зуев Михаил, Шулипа Юрий, +еще 1
  • 24 Декабря 2011, 12:20 #

    Спасибо Ирина за подробную информацию!

    +5
  • 24 Декабря 2011, 12:26 #

    Завидую всем кто пойдет на митинг. В нашем болоте тишина…
    Спасибо за информацию — буду следить за ходом митинга!

    +3
  • 24 Декабря 2011, 13:03 #

    Эхх… нам остаётся только завидовать, да смотреть на Ютубе и Праворубе.

    +2
  • 24 Декабря 2011, 13:12 #

    По-моему, в Кемерово тоже что-то подобное намечалось. По крайней мере на остановке вчера объявления видела

    +2
  • 24 Декабря 2011, 17:21 #

    БЫЛО 120-150 ТЫСЯЧ!!! Ирина Нестерова подготовит репортаж  … (muscle)

    +4
  • 25 Декабря 2011, 00:49 #

    -«Отправить в отставку главу Центризбирома Владимира Чурова по закону не может даже президент, заявил 24 декабря Игорь Борисов, экс-член Центризбирома, председатель правления Российского общественного института избирательного права.
    «С точки зрения действующего законодательства, отозвать члена ЦИК России, равно как и членов избирательных комиссий другого уровня, не вправе никто, в том числе и назначающий их орган», — цитирует эксперта «ИТАР-ТАСС». Борисов отметил, что Центральная избирательная комиссия состоит из 15 человек: по пять человек выдвигают президент России, Госдума и Совет Федерации.
    По убеждению эксперта, требовать отставки члена ЦИК не может «ни один орган». Председатель, его заместители и секретарь ЦИК избираются из состава Центризбиркома его членами, и только члены ЦИК вправе поставить вопрос о перевыборах.»


    Да уж, интересно каким способом будут решать непрамомерный вопросик?




    +2
    • 25 Декабря 2011, 08:39 #

      Когда-то в законе существовало требование — наличие высшего юридического образования для председателя Избиркома. Под Чурова, его не имеющего, закон быстренько подшаманили и требование убрали. Так что, при желании, достаточно будет одного звонка...

      «Известный «пранкер» под ником Vovan222 дозвонился до главы ЦИК и представился помощником президента Аркадием Дворковичем. «Дело в том, что у меня для Вас не очень хорошая новость, к сожалению, — сказал лже-Дворкович, — сейчас говорил с Дмитрием Анатольевичем, и он завтра официально объявит о Вашей отставке».

      Чуров выдержал гигантскую паузу, но откликнулся на это известие с ледяным спокойствием, уточнив лишь, с чем это связано. «Мы должны пойти навстречу… этим людям, в преддверии марта, и… кто-то должен как говорится… ну Вы понимаете, да? Я надеюсь...» — пробормотал «Дворкович».

      Владимир Чуров пожелал, чтобы на эту тему с ним поговорили Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, но под конец разговора согласился поступить в соответствии с тем, как будет принято решение.

      Аудиозапись разговора с Чуровым выложена в интернет и вызвала бурю одобрительных отзывов от пользователей".

      +4
  • 25 Декабря 2011, 05:35 #

    (Для игры требуются: 8–15–30 человек, праздничный стол, туалетная комната.)
    ↓ Читать полностью ↓

    Играющие по жребию выбирают одного человека, которого называют «Путиным». Остальные называются «Оппозицией». В начале игры все сидят за столом, празднуют, наслаждаются демократией. В какой–то момент Путин громко объявляет, так, чтобы всем было слышно: «Выборы!» И по этому сигналу вся «Оппозиция» должна замереть в тех позах, в которых находилась на момент объявления «Выборов». После чего начинается минутная «Прямая линия с Владимиром Путиным», в течении которой «Путин» должен делать всё что угодно, чтобы заставить хоть кого–нибудь из «Оппозиционеров» пошевелиться, рассмеяться или произнести что–нибудь.
    Если «Путину» это удалось, то один проявивший активность «Оппозиционер» отправляется в «Автозак» — туалетную комнату. После чего объявляется следующий срок президентского правления. «Путину» запрещено прикасаться к «Оппозиции» частями тела или предметами.
    Когда «Путин» объявляет следующие «Выборы», всё повторяется, а сидящие в «Автозаке» «Оппозиционеры» начинают громко петь «Врагу не сдаётся наш гордый Варяг!» или другие героические песни. Постепенно остаются самые стойкие в психическом плане «Оппозиционеры», но и им с каждым новым сроком «Путина» всё сложнее, потому что толпа людей, поющих революционные песни в тесном туалете — это реально смешно.
    Сроки правления «Путина» повторяется до тех пор, пока все «Оппозиционеры», кроме одного, не окажутся в «Автозаке». Последний оставшийся объявляется «Преемником» и становится «Путиным». Если у «Путина» не получится за одну минуту «Прямой линии» заставить «Оппозицию» проявить активность или он умышлено прикоснется к кому–либо из «Оппозиции», то объявляется «Смена режима»: «Политзаключенные» выпускаются, «Путин» уходит в «Автозак», а среди «Оппозиции» выбирается новый Путин

    -3
  • 26 Декабря 2011, 02:53 #

    Хочу поблагодарить за всех, кто принимал активное участие в декабрьских митингах.
    ↓ Читать полностью ↓

    Государственная дума 6-созыва УЖЕ вошла в историю как самый нелегитимный и некомпетентный высший законодательный орган России. Всмотритесь в лица тех, кто решился «представлять нас» и Вы ОБНАРУЖИТЕ всю ущербность как новорощенных и так и засидевшихся законодателей.

    В создавшейся ситуации задача граждан России состоит в принуждении власти по роспуску нелегитимной, некомпетентной думы и назначении перевыборов. Главным требованием, помимо отставок Чурова и Путина должно стать требование: «ПЕРЕВЫБОРЫ». Именно под этим основным требованием должны сосредоточиться все ресурсы гражданского общества, и проводиться последующие митинги.

    Причем, протестную волну следует постоянно наращивать. Государство обязано проводить проверки о совершенных преступлениях (фальсификациях на выборах), по сообщениям из неограниченного круга источников (интернета, выступлений в СМИ, листовках и т. п.). Это обязанность государства в лице следственных органов. Но как показывает практика, наши правоохренительные органы оперативно отрабатывают заказы лишь тех, кто им заказал шить дела на «заказанных» неугодных власти граждан. Для того, чтобы обеспечить реальное госсрасследование всех избирательных фальсификаций нужна воля Президента РФ.

    Президент РФ обязан дать поручение Генеральной прокуратуре проверить деятельность ЦИК, а также всех ТИКов, вместе и УИКами. По итогам проверок прокуроры обязаны направить материалы в следственные органы для решения вопросов о возбуждении УД в отношении виновных должностных лиц и иски в суды общей юрисдикции о признании проведения выборов недействительными. Затем на основании вступивших в силу судебных решений, Президент РФ готовит указ о роспуске ГД и назначении перед роспуском ГД повторных выборов.

    К сожалению, многие до сих пор не могут понять, что нелегитимно избранные депутаты никогда не будут обеспечивать представительство интересов избирателей. А отсюда ПОЛНЕЙШЕЕ ОТСУТСТВИЕ ПАРЛАМЕНТСКОГО КОНТРОЛЯ, появляются различные анти социальные и неконституционные законы, дающие приоритет сырьевым монополистам и снижающие объемы неотъемлемых конституционных прав граждан России. Можно ли в дальнейшем исполнять кривые законы такой нелегитимной Думы.

    Это единственный способ заставить нелегитимную власть ненасильственным путем покинуть политическое поле страны.

    +4

Да 23 23

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Митинг на проспекте Сахарова. 24 декабря 2011 года» 4 звезд из 5 на основе 23 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации